31 июля 2013

Зачем нужны договора на регистрацию доменов?

Размещать сайт на бесплатном хостинге сразу отказался, ввиду того, что там ограничены возможности и нельзя продать доменное имя. И так, я выбрал доменное имя, зарегистрировал его на сайте ООО «Центр интернет–имен Украины» Выбор пал на этого регистратора преимущественно по причине его нахождения в г. Харькове. Хотелось иметь на руках договора на регистрацию доменов и услуги хостинга, что в принципе не практикуется, но так как я все это делал в первый раз, хотелось подойти к этому серьезно. Мало ли, слышал, некоторые регистраторы на себя домены оформляют, мол, ими так легче управлять.

В результате подписал договора, и что интересно, понял, что это ненужная физическому лицу формальность. Что интересно, регистраторы подписывают договора только после оплаты, что противоречит самому договору, формально мотивируя это тем, что домен могут занять в период после подписания договора, но до оплаты. Фактическая регистрация домена происходит только после оплаты услуги. В результате зарегистрировал домен в зоне .in.ua і в зоне kharkov.ua. А этим летом в моей учетной записи появился новый домен kharkіv.ua (с буквой і), как подарок от регистратора. Что с ним делать непонятно,…но об этом позже.

Для того, что бы убедиться, что домен зарегистрирован на мое имя, пришлось потратить время на понимание разделения доменных зон между администратором ООО «Хостмастер» (предоставление услуг по администрированию домена .UA и публичных доменов в нем), и администратором публичных доменов второго уровня в домене .UA ЧП "Координатор".

Прежде чем заказать регистрацию домена, зарегистрируйте себе nic-handle. Это ваш идентификатор (закодированное имя), которое будет отражаться напротив Admin-c в базе whois, и именно он определяет владельца домена. В противном случае nic-handle для вас может зарегистрировать регистратор. Но его всегда можно изменить. При регистрации он может сгенерироваться автоматически из начальных букв ваших данных.

А теперь, немного юмора...

Популярное видео YouTube
Красная Шапочка. Мультфильм для взрослых.
Как то раз, пришла Красная Шапка к бабушке, а там - волк! Ну она ему и показала Грэндмас Лаллабай!



Спасибо за Вашу оценку!

Комментариев нет:

Отправка комментария

Популярные сообщения этого блога