02 сентября 2013

Доменная зона info. Льготный период выкупа (RGP).

Льготный период выкупа (RGP) представляет собой новый сервис, который позволяет владельцу доменного имени выкупить ошибочно удаленное доменное имя .INFO (краткий перевод FAQ с официального сайта домена info).

FAQ top 5 questions
General FAQ
.INFO whois FAQ (ч. 1)
.INFO whois FAQ (ч. 2)

Льготный период выкупа RGP

(Redemption Grace Period FAQ)

Что такое льготный период выкупа RGP?
Льготный период выкупа (RGP) – 30-дневный срок, который начинается после того, как регистратор удалит из реестра доменное имя. Интернет-корпорация по присвоению имен и номеров (ICANN) требует соблюдения этого периода, чтобы оригинальные владельцы доменных имен могли выкупить соответствующее удаленное имя.

В дополнительно предоставленное время льготного периода есть возможность отменить ошибочные удаления, прежде чем имя станет общедоступным для перерегистрации.

Когда имя находится в RGP, оно удаляется из файла зоны. В результате, любой интернет-сервис доменного имени будет отключен (например, электронная почта или веб-сайт). Регистрант должен действовать немедленно, что бы сохранить имя.

Что такое Redemption Hold Period (RHP)?
После удаления имени регистратором, если это регистратор не запрашивает, восстановление имени в течение 30-дневного RGP, то имя входит в Redemption Hold Period, (RHP). RHP длится 5 дней, и в это время имя блокируется. После 5 дней имя станет доступно для перерегистрации. Как только имя входит в RHP, приоритетный регистрант уже не может его продлить.

Как я узнаю, что имя находится в RGP?
Если имя находится в RGP, в поле Статуса WHOIS будет отражаться запись "Pending Delete - Restorable." ("В ожидании удаления - возобновляется"). Кроме того, все интернет-услуги, связанные с доменным именем, останутся недоступными.

А теперь, немного юмора...
Популярное видео YouTube
Кати, кати, не бойся! Я просто ржал после фразы "Ну и че?"
Главное, это нанять опытных и ответственных грузчиков, знающих свое дело! Заплатил, и знаешь - товар будет доставлен в целости и сохранности. Кому нужен телефончик наших профессиональных грузчиков, пишите... Ну а проколы...так с кем не бывает!


Спасибо за Вашу оценку!

Комментариев нет:

Отправка комментария

Популярные сообщения этого блога