04 сентября 2013

Доменная зона info. Поиск в базе данных реестра .info whois (ч. 2).

Советы и рекомендации по поиску в базе данных реестра .info whois (краткий перевод FAQ с официального сайта домена info).

FAQ top 5 questions
General FAQ
Redemption Grace Period FAQ
.INFO whois FAQ (ч. 1)

Вопросы по поиску в базе данных реестра .INFO whois

(.INFO whois FAQ)

Какие общие данные существуют в базе .INFO WHOIS?

Domain Status: обычно действующие домены имеют статус "OK" или "Активный". Другие значения статуса – это подробности состояния и ограничения, касающиеся домена.

ОК: это номинальное значение состояния домена в любое время, вне зависимости от ожидающих действий или запретов.

New: это номинальный статус вновь созданного домена. Домен может быть изменен, если он не заблокирован.

Active: домен может быть изменен и находится в файле зоны. Это номинальный статус объекта домена, как только он был опубликован в зоне.

Locked: домен не может быть передан, обновлен или удален (Хотя значение состояния может быть изменено). Связанные с ним объекты также не могут быть добавлены или удалены из объекта домена. Доменные имена, участвующие в Sunrise и других спорах, могут быть заблокированы, с учетом политики реестра.

Hold: домен не будет опубликован в зоне для DNS-разрешения. Имена, по крайней мере, без двух серверов имен могут иметь Hold статус, в этом случае подтвердите данные серверов имен через регистратора.

pendingTransfer: для домена получен запрос о передачи и данный трансферт не завершен. Домен не может быть обновлен, или удален во время нахождения в этом состоянии.

pendingDelete: для домена получен запрос на удаление от регистратора. Домен удален из зоны, но все еще находится в базе данных реестра. Домен не может быть удален, передан, или обновлен во время нахождения в этом состоянии.

ID: Каждая запись базы данных имеет одно поле ("ID") - уникальный идентификатор. ID отображается в скобках за именем записи. Например: Доу, Джон (C100000-LRMS), где "C100000-LRMS" является идентификатором. ID связан с каждым "объектом" в реестре. Объектом может быть:

       • домен;
       • хост;
       • контакт.

Например, вы можете использовать ID модификатор для поиска контакта и ID регистратора. Регистрант может иметь несколько идентификаторов домена, если владеет разными доменными именами. Он может иметь один или несколько идентификаторов контактов в зависимости от того, как регистратор создает эту информацию в реестре.

Name: большинство записей имеют поле имени. В записях, которые не имеют поля имени, появится надпись "[No name]". Для физических лиц пишется сначала фамилия, а потом имя, например: Доу, John. В других записях, в поле имени, обычно пишут названия учреждений и организаций, например: University of Pennsylvania, John and & Jane Doe Co.

Sponsoring Registrar: регистратор, который осуществляет текущее администрирование домена от имени регистранта. Если доменное имя было зарегистрировано реселлером, его имя, как посредника, не будут отражено в поле «Sponsoring Registrar». Вместо этого вы увидите регистратора посредника.

Trademark Information (информация о торговой марке): владельцам зарегистрированных товарных знаков разрешено регистрировать соответствующие доменные имена, как способ защиты своей интеллектуальной собственности. В таких случаях доменная запись будет содержать имя торговой марки, дату регистрации, страну регистрации и регистрационный номер.


Спасибо за Вашу оценку!

Комментариев нет:

Отправка комментария

Популярные сообщения этого блога